sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Somadas as passagens pelo Potiguar, Emanoel Sacramento tem mais de 50% de aproveitamento

Somadas as três passagens pelo alvirrubro, Sacramento tem 52% dos pontos disputados. Foto: Marcelo Diaz/Divulgação

O Potiguar anunciou no início da tarde desta sexta-feira, 26, a contratação do técnico Emanoel Sacramento para o Campeonato Estadual de 2019. Esta será a quarta passagem do treinador pelo clube mossoroense.

Somadas as passagens, Emanoel Sacramento comandou o alvirrubro em 23 oportunidades. Foram 10 vitórias, 06 empates e 07 derrotas. Dos 69 pontos disputados, ele conquistou 36. O aproveitamento é de 52,17%.

A primeira passagem de Sacramento pelo Time Macho ocorreu na Série D do Campeonato Brasileiro de 2016. O Potiguar brigou até a última rodada por uma das duas vagas no grupo, mas foi superado por Uniclinic e Itabaiana, que avançaram de fase naquela oportunidade. Em seis jogos, foram três vitórias, um empate e duas derrotas. Aqui o aproveitamento foi de 55,56%.

Já a segunda pelo clube mossoroense teve início em 10 de fevereiro do ano passado. Ele chegou para substituir Dário Lourenço, que fez campanha irregular no primeiro turno do Estadual daquele ano. Lourenço deixou o alvirrubro na penúltima posição, com apenas quatro pontos ganhos.

Sacramento comandou a equipe somente em cinco jogos e deixou o clube invicto. Ele foi demitido com um aproveitamento de mais de 70% (73,33%) dos pontos disputados. Em cinco partidas sob seu comando naquele campeonato, venceu três e empatou duas. A demissão veio logo após o empate do Potiguar contra o Alecrim.

A estreia dele foi diante do Santa Cruz de Natal no estádio Nogueirão de portões fechados. Com um gol do zagueiro Cláudio Ribeiro nos acréscimos, a equipe mossoroense bateu o time natalense pelo placar de 2 a 1. O alvirrubro perdia por 1 a 0 até os 43 minutos do segundo tempo, quando Du Paraíba empatou o duelo.

Neste ano Emanoel Sacramento substituiu Mastrillo Veiga, que foi demitido após a goleada de 4 a 1 sofrida para o Assu na primeira rodada. Sua estreia foi diante do ABC fora de casa. Os mososoroenses perderam por 1 a 0.

Esta também foi a sua passagem com mais jogos a frente da equipe da Capital do Oeste. Ele comandou a equipe em quase todo o Campeonato Estadual. Dos 14 jogos disputados pelo Potiguar, ele só não esteve na primeira rodada, quando o clube era comandado por Mastrillo Veiga e na 13ª rodada, quando o clube enfrentou o Globo. Sacramento foi expulso na partida anterior contra o Força e Luz por reclamação. Ao todo, foram 12 jogos com 04 vitórias, 03 empates e cinco derrotas.